服务搜寻
服务搜寻
You are here主页 > 鸭利洲护老中心

鸭利洲护老中心

牌照事务处档案号码: L0686
院舍外观院舍外观院舍外观活动区/客厅/饭厅活动区/客厅/饭厅
提供服务的单位性质
已划上剔号的空格
安老院
已划上剔号的空格
有参加护理安老宿位买位计划(改善买位计划)的安老院
1
空格
有参加护养院宿位买位计划的安老院
空格
长者院舍住宿照顾服务券试验计划认可服务机构
空格
长者社區照顾服务券试验计划认可服务单位
下载安老院宣传刊物(不适用) 下载安老院宣传刊物(不适用)下载安老院宣传刊物(不适用)
下载院舍券计划宣传刊物(不适用) 下载院舍券计划宣传刊物(不适用)下载院舍券计划宣传刊物(不适用)
下载社区券计划宣传刊物(不适用) 下载社区券计划宣传刊物(不适用)下载社区券计划宣传刊物(不适用)
下载院舍券计划认可服务机构收费表(不适用) 下载院舍券计划认可服务机构收费表(不适用)下载院舍券计划
认可服务机构收费表(不适用)
下载社区券计划附加资料(不适用) 下载社区券计划附加资料(不适用)下载社区券计划附加资料(不适用)

联络方法

打开或收起
地区:
南区
地址:
香港鸭脷洲利枝道138号鸭脷洲中心地下入口大堂、1字楼及2字楼
电话号码:
2870 1862
附加电话号码:
没有
传真号码:
2870 1802
电子邮箱:
没有
网址:
没有
备注:
部分联络资料尚待安老院及/或认可服务提供者提交

宿位

打开或收起
院舍类别:
私营安老院(参加护理安老宿位买位计划「改善买位计划」)
按照顾程度分类的宿位类别:
护理安老宿位
资助宿位数目:
141
非资助宿位数目: 97
服务对象:
男, 女

牌照

打开或收起
是次牌照有效期:
01/07/202131/12/2022
上次牌照有效期:
01/01/202030/06/2021
可收纳的最多人数:
296

服务质素

打开或收起
参加认证计划:
没有
在最近24个月内参加社会福利署「安老院服务质素小组」计划:
期数: 2016-18
时段: 
01/04/201631/03/2018

期数: 2018-20
时段: 
01/10/201830/09/2020
最近24个月的定罪记录:
没有
最近12个月的警告记录:
警告记录:
警告发出日期: 
24/05/2021
警告事项: 
其他事项
其他事项
 《安老院实务守则》第八章8.3.2段、8.3.3段、8.3.4段、8.4.1段、8.4.2段及8.4.3段:安老院必须与住客及/或其监护人/保证人/家人/亲属签订入住协议,清楚列明包括双方的角色和责任、入住和退院规则、收费/退款安排和所有收费项目(包括服务和货品)的明确收费金额、其他服务条件;并遵从有关程序要求,如清楚讲解条款、双方签署作实、提供备存副本及更改收费的书面通知期等。

人手、设施及服务

打开或收起
员工(种类及人数):
护理员 (全职): 
35.00
保健员 (全职): 
15.00
备注 (员工):
安老院及/或认可服务提供者提供之员工种类及人数资料的更新日期为 11/07/2020
膳食:
非素食, 素食
房间类别:
单人房, 大房
社交及康乐活动:
生日会, 节日庆祝, 兴趣班, 麻雀耍乐, 报章/杂志, 户外活动, 茶点, 义工探访
参加的医疗计划/相关服务:
长者牙科外展服务计划, 到诊医生
设施:
活动区, 冷气, 血糖机, 电动床, 电梯/升降机, 防滑扶手, 厨房, 洗衣房, 客厅/饭厅, 多功能治疗室, 职业治疗室, 办公室, 氧气机, 茶水间, 气垫床, 手搅床, 吸痰机, 电视间, 助行器/拐杖, 轮椅
额外服务:
长者住宿暂托服务(指定暂托宿位)
备注:
部分人手、设施及服务资料尚待安老院及/或认可服务提供者提交

护理安老宿位买位计划(改善买位计划)

打开或收起
参加护理安老宿位买位计划(改善买位计划):
护理安老宿位买位计划(改善买位计划)级别:
护理安老宿位买位计划(甲二级)
首次参加护理安老宿位买位计划(改善买位计划)的日期:
29/10/1998

免责条款:社署长者资讯网内个别安老院及/或认可服务单位的服务概览所提供的资料只供参考之用。虽然社会福利署(社署)将定期更新服务概览内的资料并尽力确保这个网页上的资料准确无误,但社署并不对该等资料的准确性作出任何明示或隐含的保证。部份资料由安老院及/或认可服务单位提供和核实。如欲索取更多服务资料,请与个别安老院及/或认可服务单位联络或浏览个别安老院及/或认可服务单位网页。

我们承诺尽力确保本网站符合万维网联盟(W3C)《无障碍网页内容指引》(WCAG)2.0 AA级别标准。但基于以下原因,本网站暂时未能提供所有符合AA级别标准的无障碍网页功能。

  • 本网站载有第三者拥有的内容,并不适合改变显示形式以免影响内容的准确度。
  • 本网站载有若干多媒体内容,要规定这类内容全部符合所有AA级别标准并不可能。
  • 本网站载有若干不经常使用的存档资料,因此没有提供所有符合无障碍网页级别标准的功能。