服务券
服务券
You are here主页 > 服务券 > 院舍券计划 > 引言

引言

「长者院舍住宿照顾服务券试验计划」


社会福利署(社署) 于2017年3月推出「长者院舍住宿照顾服务券(院舍券)试验计划」(试验计划),推出最多共3 000张院舍券。试验计划采用「钱跟人走」的原则,为有需要院舍住宿照顾服务并正在中央轮候册内轮候护理安老宿位的长者提供一个额外选择。试验计划由2020年3月延续3年至2023年3月。政府在2022年2月于政府财政预算案中宣布将「长者院舍住宿照顾服务券(院舍券)试验计划」恒常化,由2022-23年度起把院舍券数目由3 000张增加至4 000 张,让更多长者受惠。

详情可浏览社署网页 (https://www.swd.gov.hk/sc/index/site_pubsvc/page_elderly/sub_residentia/id_psrcsv/)。
 

影片介绍

「长者院舍住宿照顾服务券试验计划」简介

 
「长者院舍住宿照顾服务券试验计划」简介




免责条款: 我们承诺尽力确保本网站符合万维网联盟(W3C)《无障碍网页内容指引》(WCAG)2.0 AA级别标准。但基于以下原因,本网站暂时未能提供所有符合AA级别标准的无障碍网页功能。

  • 本网站载有第三者拥有的内容,并不适合改变显示形式以免影响内容的准确度。
  • 本网站载有若干多媒体内容,要规定这类内容全部符合所有AA级别标准并不可能。
  • 本网站载有若干不经常使用的存档资料,因此没有提供所有符合无障碍网页级别标准的功能。

如果你在浏览本网站时遇到问题,欢迎联络我们的网站管理员寻求技术支援: 电邮:elderlyinfo@swd.gov.hk